苍南县农创客发展联合会成立

发布时间:2020-09-27      来源:温州日报      发文部门:

筑梦乡村,共创未来。日前,苍南县农创客发展联合会成立。该联合会将搭建创客电商平台、专家指导平台、创客宣传平台等三大平台,为苍南农创客创业发展提供资金、技术、人才、培训等支持,助力农创客为苍南乡村振兴注入新动能。

记者了解到,“农创客”这一概念由我省率先提出,具体是指年龄在45周岁以下,拥有高校大专及以上学历,在农业领域创业创新,担任农民专业合作社、农业企业、家庭农场等农业生产经营主体负责人或拥有股权的人员。当前,一批批农创客全心投入现代农业建设,在农业技术、模式、营销、产品等方面创新突破,逐渐壮大成为了乡村振兴的“生力军”。目前,苍南全县50多名“农创客”累计投资约1.3亿元,在现代农业、乡村电商、农旅融合、乡村文创等领域大显身手。

“我们将持续加大对这群农创客的扶持力度,从而帮助这一群体更好发挥他们在全县现代农业产业发展中的重要作用。”苍南县农业农村局局长许明华介绍,苍南县农创客发展联合会成立后,将搭建“创农创汇”自有农创客电商平台、“苍农智创”项目问诊专家指导平台和“苍农创客”宣传展示平台,并开展培训提升、传帮带扶、技术支持、组织活动、信息服务、资金支持、人才服务、营销服务、宣传推广、孵化服务等十项活动,为苍南农创客创造更好的农业行业创业环境。

据悉,苍南县农创客发展联合会成立当日,联合会与苍南农商银行、中国太平洋财产保险有限公司苍南支公司等单位分别签订了战略合作协议。(记者 林思思 通讯员 王建瓯)